Sur Yaourtiere.info, on vous aide à faire votre choix pour les meilleurs desserts !

Vous avez quelques invités à recevoir, ou vous voulez juste faire plaisir à vous et à vos proches, ou vous voulez faire d’autres desserts avec vos yaourts fait maison, cet article est fait pour vous. Mais pour les réaliser, pas besoin d’être le meilleur cuisinier ou pâtissier. Si vous visiter toutes les pages et lire toutes les livres de recettes à base de yaourt, vous aurez l’embarras du choix, donc cet article vous sélectionnera les meilleurs desserts que vous pouvez trouver ailleurs car ces desserts ont beaucoup de succès.

D’abord, les recettes que je vais vous présenter sont à base de yaourt donc vous devez en préparer 1 jour avant, pour éviter d’acheter les yaourts industriels. Le reste des ingrédients comme la farine, doit se trouver dans votre placard, mais pour les fruits et le chocolat ou la crème chantilly par exemple, utilisez les plus frais possible. Pour revenir à nos yaourts, pourquoi ne pas utiliser la meilleure yaourtière, et pour vous aider à choisir,  cette page vous sera d’une très grande aide.

Le fameux gâteau yaourt de grand-mère

Pour commencer, nous allons fabriquer quelques gâteaux yaourt. Mais je vais vous donner la recette de base d’un bon gâteau moelleux à tomber par terre. Il vous faut :

  • 2 yaourts nature
  • 4 pots de farine
  • 1,5 pot de sucre
  • 3 œufs
  • 1 demi-sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 100g de beurre salé fondu
  • 1 gousse de vanille pour mettre un peu de parfum

Les étapes de fabrication

Chauffez d’abord votre four à 180°c. Mélangez le sucre avec les œufs pendant 3 minutes. Ajoutez la farine, la levure, et le sucre vanillé et les yaourts. Apres, versez le beurre et les grains de la gousse de vanille et mettez le tout dans un moule beurré, surveillez de temps en temps la cuisson, plantez un couteau dans le gâteau et si c’est clean, c’est que c’est prêt.

Maintenant que vous avez appris la recette de base, on peut passer à l’étape suivante en ajoutant des ingrédients à notre gâteau.

Pour un gâteau yaourt aux pommes par exemple, avant de mettre le mélange dans le moule, répartissez les pommes, style compote, dans le moule, puis versez et voilà. Ca marche aussi pour d’autres fruits comme l’ananas. Ca dépend juste de la saison. Et pour impressionner, servez avec une coupe de glace ou du thé.

 

Mini-crêpes au yaourt de Femme Actuelle (magazine français)

Il vous faut :

  • 125g de farine
  • 1 œuf frais
  • 3 yaourts natures
  • 10cl de lait
  • 150g de poutargue
  • 1 cs d’huile
  • De poivre et du sel

Mélangez la farine, l’œuf et le sel et les 2 yaourts jusqu’à l’obtention d’une pate lisse, un peu épaisse et laissez la pendant 30 min. Récupérez les yeux de la poutargue en raclant bien la membrane protectrice et mixer les avec le yaourt restant. Poivrez et réservez le tarama au frais. Faites cuire la pate au début, pour en faire  des petites crêpes épaisses bien dorées et servez les avec le tarama. Vous pouvez servir avec du thé ou du jus.

Yaourtière 15€

Pancake yaourt garnie aux pommes

Il vous faut :

  • 100g de farine
  • 1cc de levure
  • sucre
  • 1 œuf
  • 30g de beurre fondu
  • 3yaourt
  • 13cl de lait
  • Sel
  • 2 pommes
  • 1 grosse noix de beurre
  • 1 gousse de vanille

Mélanger la farine, levure, 1  cs sucre et une pincée de sel. Ajouter le jaune d’œuf et mélanger le pour monter en neige.  Faire fondre le beurre sur un feu très doux et versez-le dans un saladier avec le lait et un yaourt. Ajouter délicatement le blanc monté dans la pate pour 30mn. Trancher les pommes pour les mettre en dés, faire fondre la noix de beurre et ajouter les pommes dedans avec  2cs de sucre. Ajouter les graines de vanille et remuer jusqu’à ce que les pommes deviennent fondantes et caramélisées. Faire cuire la pate du début dans une poêle beurrée. Disposer dans chaque assiette un pancake, ajoutez un peu de yaourt et les pommes. Répétez  jusqu’à ce que vous trouviez que c’est assez.

Bref, on vous a sélectionné pour vous les meilleurs desserts qui sont très facile à faire, à base de yaourt. Mais ce ne sont que des astuces, vous pouvez cuisiner beaucoup d’autres à base de yaourt.